第十三章 西游记揭秘之圣人法身成就

圣灵出世山崩裂,空性初显贼无踪

内容:第十四回 心猿归正 六贼无踪

内容简介:唐僧走到两界山,遇到被压在两界山达五百年之久的孙悟空,唐僧为之揭下封咒,于是山崩地裂,孙悟空终于逃出五行山并拜唐僧为师,愿意护持唐僧西天取经。路上由于孙悟空杀死了六个毛贼,被师父责备而离开,后被东海龙王劝回。回去后不经意戴上了如来叫观音菩萨交给唐僧的金紧儿,唐僧试念紧箍咒,使悟空头痛欲裂而真心皈依唐僧护持他去西天取经证果。

原文:
佛即心兮心即佛,心佛从来妄物。若知无物又无心,便是真如法身佛。法身佛,没模样,一颗圆光涵万象。无体之体即真体,无相之相即实相。
解读:
能看见的佛都是唯心所生,并非如来法身佛,也非真如法身佛,法身佛才是实相,无形无相,不可见,不可听,不可得,如来法身佛就是道,真如法身佛就是文殊菩萨,就是从八卦炉里出来的孙悟空。真如法身佛能释放光。而光就是文殊菩萨离卦之灵,文殊菩萨就是牟尼珠,就是真龙之龙丹。
如来法身佛是无极,是道,真如法身佛是一,如来法身佛生真如法身佛,真如法身佛为佛性之本源,佛性真如法身佛的低级分身。

原文:
内外灵光到处同,一佛国在一沙中。一粒沙含大千界,一个身心万法同。
解读:
佛性即真心,即真如,能释放光,宇宙中只有一个真如圣灵,即文殊菩萨,文殊菩萨化生为万物和一切众生之心,故万法皆是同一个无上真如文殊菩萨变化出来的。

原文:
曾闻得老人家说:‘王莽篡汉之时,天降此山,下压着一个神猴,不怕寒暑,不吃饮食,自有土神监押,教他饥餐铁丸,渴饮铜汁。自昔到今,冻饿不死。’这叫必定是他。
解读:
从预言而言:“王莽篡汉之时”象征正法不存的末法时期,邪法代替了正法,人们都接受邪法或魔法的教育,大于公元1000左右进入末法时期,也就是弥勒凡身第一世,就是末法时期了。
从普通修道这而言:人的魄中艮灵里面有一个神猴,就是人的佛性真心。

原文:
太保道:“这山旧名五行山,因我大唐王征西定国,改名两界山。
解读:
就预言而言:圣人入胎之地为五行山下,五行山即指五岭,其中第二岭萌渚岭和第三岭都庞岭在蓝山县境内。第二岭代表华严三圣第二位之日月之文殊菩萨夫妇,第三岭对应于华严三圣之第三位真龙普贤菩萨。
从普通修道这而言:两界指有和空两界,证空性才能从有的境界进入空的境界。

原文:
伯钦只得呼唤家僮,牵了马匹。他却扶着三藏,复上高山,攀藤附葛,只行到那极巅之处,果然见金光万道,瑞气千条,有块四方大石,石上贴着一封皮,却是“唵嘛呢叭𠺗吽”六个金字。
祝罢,又拜。拜毕,上前将六个金字轻轻揭下。只闻得一阵香风,劈手把压帖儿刮在空中,叫道:“吾乃监押大圣者。今日他的难满,吾等回见如来,缴此封皮去也。”吓得个三藏与伯钦一行人,望空礼拜。
解读:
从预言而言:“唵嘛呢叭𠺗吽”为观世音菩萨心咒,下面压着孙悟空,代表孙悟空就是观世音菩萨的艮灵里面的真心,因为此五行山也是艮山,艮为观世音菩萨之灵,观世音菩萨艮灵里面的心为如如不动的真心,故观世音菩萨心咒贴在山上,山就不动了,说明真心能摄持艮山灵。唐僧取此观世音菩萨的心咒在手,象征圣人凡心和圣女之真心合一为孙悟空,即圣人证道,所以艮灵上里面的孙悟空即菩提祖师就可以出山了。
从普通修道者而言:凡心和真心合一为丹,即证到空性。

原文:
只闻得一声响亮,真个是地裂山崩。
解读:
末世弥勒凡身唐僧与圣灵孙悟空结合就是弥勒证道,就是元神显现,那时自然会有大地震,因为那时唐僧的灵即普贤菩萨经过千年轮回终于觉醒来,普贤为龙,龙动则大地震动。
《希伯来书》12:26当时他的声音震动了地,但如今他应许说:“再一次我不单要震动地,还要震动天。”
从预言而言:圣人和圣女合一后,圣人成就法身,孙悟空即圣人之法身,即骑狮子文殊菩萨证道出山。

原文:
盖因那猴原是弼马温,在天上看养龙马的,有些法则,故此凡马见他害怕。
解读:
从预言而言:龙马就是人的灵,孙悟空是一切灵的老师,在基督教里称之为天使长米迦勒,也称之为圣灵。
从普通修道者而言:证到空性后就要以空性摄持自己的灵,就是真心孙悟空起功用。

原文:
头上戴一顶艾叶花斑豹皮帽,身上穿一领羊绒织锦叵罗衣,腰间束一条狮蛮带。脚下翙一对麂皮靴。环眼圆睛如吊客,圈须乱扰似河奎。悬一囊毒药弓矢,拿一杆点钢大叉。雷声震破山虫胆,勇猛惊残野雉魂。
那条汉到跟前,放下钢叉,用手搀起道:“长老休怕。我不是歹人,我是这山中的猎户,姓刘名伯钦,绰号镇山太保。
可爱镇山刘太保,堪夸据地兽之君。人虎贪生争胜负,些儿有慢丧三魂。
只见那猴早到了三藏的马前,赤淋淋跪下,道声:“师父,我出来也!”对三藏拜了四拜,急起身,与伯钦唱个大喏道:“有劳大哥送我师父,又承大哥替我脸上薅草。”

解读:
艾叶花斑豹皮帽:艾叶象征素女,花斑豹皮帽象普贤菩萨。
羊绒织锦叵罗衣:羔羊即圣子普贤菩萨。
从预言而言:可见这个镇山太保就是狮子或豹子普贤菩萨,所以孙悟空称其为“大哥”,因为普贤菩萨为一切佛之长子。伯钦谐音为伯清,伯即长子,说明真实的圣人为长子,名为清。唐僧十世轮回,其灵都是普贤菩萨,而唐僧的真心都在其魄的艮山灵里面。灵和魄在一起,故刘太保与孙悟空一直在一起。

原文:
我老孙,颇有降龙伏虎的手段,翻江搅海的神通,见貌辨色,聆音察理,大之则量于宇宙,小之则摄于毫毛!变化无端,隐显莫测。
解读:
从预言而言:孙悟空为真如法身佛即文殊菩萨(含观世音菩萨),即唐僧的法身,法身变化莫测与宇宙同体。孙悟空发光时为显,不发光时为隐,不可见。文殊菩萨即先天一炁炁,万物皆是炁发出光后所变化出来的。

原文:
一勾新月破昏,万点明星光晕。
解读:
从预言而言:圣人证道出山就要开始传正法了,刚开始传播,正法如新月破昏,刚刚开始天明。
从普通修道者而言:见到空性后,就是有丹了,丹会逐步发出丹光,随着修行的进步,丹光会越来越亮,刚成丹之时,丹光还不亮,故用新月来表示。

原文:
我本是这两界山石匣中的大圣。
我那小时见你,是你头上有草,脸上有泥,还不怕你。如今脸上无了泥,头上无了草。
解读:
石匣指魄中艮山灵的洞里面,孙悟空也是众生之佛性,众生佛性被凡心之尘土和草掩盖而不得见,魂魄合一见真心,草和泥就没有了。

原文:
那人道:“你是不知,我说与你听:一个唤做眼看喜,一个唤做耳听怒,一个唤做鼻嗅爱,一个唤作舌尝思,一个唤作意见欲,一个唤作身本忧。”悟空笑道:“原来是六个毛贼!你却不认得我这出家人是你的主人公,……团团赶上,一个个尽皆打死。
解读:
从预言而言:六为水,六个毛贼代表共产党,共产党会来打击圣人及圣人的传法基地,这些毛贼都被孙悟空消灭了。
从普通修道者而言:见到空性以后就能把眼、耳、鼻、舌、身、意六根的功用完全停止,用真心打死六识,把六个贼打死表示六识停用,这六识都是孙悟空化生的心与肉体六根及六尘结合所生。见到空性,真心起作用,自然六识就用不着了。可以直接从真心获得一切智慧和信息。

原文:
他依旧生痛,痛得竖蜻蜓,翻筋斗,耳红面赤,眼胀身麻。那师父见他这等,又不忍不舍,复住了口,他的头又不痛了。行者道:“我这头,原来是师父咒我的。”三藏道:“我念得是紧箍经。”
他口里虽然答应,心上还怀不善,把那针儿幌一幌,碗来粗细,望唐僧就欲下手,慌得长老口中又念了两三遍,这猴子跌倒在地,丢了铁棒,不能举手,只教:“师父!我晓得了!再莫念,再莫念!”三藏道:“你怎么欺心,就敢打我?”行者道:“我不曾敢打。”
三藏道:“是适间一个老母传授我的。”行者大怒道:“不消讲了!这个老母,坐定是那个观世音!

解读:
从预言而言:这个孙悟空戴的紧箍儿是如来佛交观世音菩萨转给唐僧的,实际代表律法,由唐僧颁布给他的徒弟们,如果不遵守就会以各种灾难打击。除了如来佛,知道这个紧箍咒的就只有唐僧和观世音菩萨了,这就是神的权柄。
《启示录》
11:5 若有人想要害他们,就有火从他们口中出来,烧灭仇敌。凡想要害他们的,都必这样被杀。
11:6 这二人有权柄,在他们传道的日子叫天闭塞不下雨,又有权柄叫水变为血。并且能随时随意用各样的灾殃攻击世界。
从普通修道者而言:证空性后要坚守如来律法,如果破律法而有罪就会失去空性境界。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注