1.18章 释迦牟尼生印度 大转法轮度有缘

大约公元前1027年,盘古上帝觉得当时的印度社会稳定,文化成熟,特别是那时的印度人发现了一种贝叶作为书写的载体,即轻便又便宜,非常适合记录体系庞大的佛法(当时中国还在用竹简,太沉重,不适合记录),于是决定下凡到尼泊尔释迦皇室净饭王家中为太子。历来如果要用和平方式大传正法者,都要出身高贵,这样众生才愿意诚心皈依,否则不仅无法传教,还有生命危险,后来的耶稣就是一个典型的例子。因为需要大传正法的时候,一定是没有正法的时候 ,一定是魔法盛行的时候,正法必然与世间之邪魔之法相抵触,所以必然遭到反抗和致命攻击。如果出生卑微,可能即得以武力传法 ,但那是非常用之法,非万不得已不会使用。

且说盘古上帝先将自己的圣子普贤骑六牙白象入王妃摩耶夫人(摩耶梵语是幻化之意,这个释迦牟尼佛的母亲是盘古神自己幻化出来的,她是不在人间参与轮回的,专门在佛要降生前先到人间来投胎)之胎,然后出生。出生后示现拜师学习各种文化和技艺,样样精通。结婚后由于在郊野看见死人而心生恐惧,于是下决心要修道以解脱生死。在世尊释迦牟尼29岁那年,也就是公元前998年偷偷跑出王宫,出家修行。

那时在印度盛行婆罗门教,这个婆罗门教应该是该隐通过蚩尤、以诺和后面的挪亚传下来的。以诺和挪亚都与神同在,都是修道有成就者。但这些以诺和挪亚传下来的婆罗门教义和仙术,经过约1800年的流传已经失去了核心真理。虽然释迦牟尼经过六年艰苦卓绝的修证,他还是无法通过这些婆罗门的教义和仙术证悟宇宙真理,所以最后坐在菩提树下并发誓不证菩提决不起身。此时盘古上帝见时机已近成熟,于是派代表智慧的文殊菩萨与释迦牟尼体内的普贤菩萨合一,文殊菩萨为即太白金星,即晨星,所以释迦牟尼说睹明星证道悟道。释迦牟尼证道后立即与盘古神合一,被神所摄持即成为佛。如果不与盘古神合一就不能称成佛,只能称骑狮子的文殊菩萨。如来法身佛盘古如来不是自己修出来的,人是不能成为如来法身佛的,只能与如来法身佛合一,基督教称得到父的权柄。释迦牟尼证道而与盘古如来合一那年正好是公元前992年或993年(世尊35岁悟道,不知道印度说的35岁是实岁还是虚岁)。

世尊释迦牟尼与道合一后,就开始传法,当时跟随着释迦牟尼投胎来到人间的修道者有很多,他们后来都聚集到释迦牟尼身旁拜师学法,最后解脱而成就永生。释迦牟尼从因果轮回、苦集灭道开始讲起,经三十七道品,再到大乘般若等经典,最后以《法华经》和《大般涅槃经》收尾。从苦、空、无常、无我到佛性,到常、乐、我、净。以修奢摩他之定入门,以毗婆舍那证空见道,然后再以无我为手段修空去法我两执,再以空、无相和无愿三解脱门为基础修般若波罗蜜多和一切善法,以无分别心、无所得之心积功累德,最后功德圆满见到真我佛性。
世尊释迦牟尼传法49年,留下十二部佛法经典,度人无数,最后在大众中示现涅槃。

《1.18章 释迦牟尼生印度 大转法轮度有缘》有1个想法

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注