第三章《红楼梦》书名的奥秘

《红楼梦》是中国古典四大名著之首,由清代作家曹雪芹创作的章回体长篇小说。据说前八十回由曹雪芹所作,后四十回由程伟元、高鹗整理。世人皆以为此书是以爱情为主,其实本书如同《西游记》、《封神演义》和《白蛇传》是一本末世预言小说。其中的情节大部分都是预言末世人们的社会生活和宗教状况以及预言圣人出世证道后传如来正法,最后成佛的故事。之所取名为红楼梦有如下三层意思。

第一,在《妙法莲华经》中,世尊释迦牟尼佛将三界喻为火宅,所以从佛法的角度,我们这个娑婆世界就是火宅,火宅即是红楼。人们处在火宅之中,眼看大火就要焚身,但人们一点都没有察觉,依然沉溺于五欲享受之中,根本不知道灾难已经临近,如在梦中一般,这就是众生的红楼梦。为此,如来佛耶稣就派圣人(圣灵)弥勒来引导信他的众生脱离苦海。

第二,共产党信仰德国马克思唯物主义无神论,他们在神州大地上建立了红色政权即中华人民共和国,他们强迫人们从小学到大学都学习唯物主义无神论,妄想通过其强制性的无神论思想教育,使其红色政权能千秋万代,妄想无神论能在中国永世存在,这就是共产党的政治红楼梦。

第三,中国共产党自改革开放以来,以经济建设为中心,到了1996年以来,启动房地产建设,以房地产为发展中国经济的引擎,全国上下到处造楼,买楼,炒楼,致使房子价格一飞冲天,使普通老百姓生活在水深火热之中。中产阶级也因为贷款买房而成为不敢轻举妄动的房奴。共产党以为可以永远靠红色的铁腕统治,靠着房地产拉动的经济就可以稳固江山,这就是中国共产党的经济红楼梦。

《红楼梦》又名《石头记》,石头就是蓝山县九嶷山上的舜公石。大势至菩萨曾下凡为舜帝,南巡到蓝山县后上九嶷山,传说在山顶化为舜公石。此石末世再下山投胎入世就是贾宝玉,贾宝玉的灵即普贤菩萨,贾宝玉的心即文殊菩萨的心。而舜公石南面的香炉石疑为舜帝的夫人潇湘妃子即观世音菩萨所化生。潇湘妃子再来就是林黛玉和薛宝钗。石中含兑阴金,即土中含金,土中金即文殊菩萨。

《红楼梦》又名《金陵十二钗》,因为众生都离不开十二因缘法,故用十二钗代表。又末世得救者在《圣经》里被称为待嫁的童女,而这些女人又都来自金陵,故称《金陵十二钗》。

《红楼梦》是预言末世圣人和圣女出世证道后传正法,《红楼梦》又称《金玉缘》。薛宝钗有金锁,金锁就是兑阴灵,就是圣女的心,此心为真心,真心不动,故为锁,本为贾宝玉所有,但放在圣女那里,故圣女有金锁。贾宝玉即是玉,玉即是心,心分阴阳,即是凡心和真心,两心合一就是本妙圆心,就是成丹,就是证道。 《金玉缘》就是讲贾宝玉两心合一证道成佛的故事。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注