2.15章 耶稣被犹太人杀害的真正原因

耶稣于三十岁开始传道, 他传的道是以上帝的律法为基础,以“要尽心、尽性、尽意地爱上帝”为第一修行之法要,以“爱人如己”为第二修行法要,第三就是要守上帝的诫命。 如同佛教,首先要皈依三宝,然后以持戒为基础,以慈悲普度之菩提心积功累德不断修行。

为什么犹太人要杀耶稣呢?我们先看耶稣为什么要出世到以色列去传法? 因为犹太人中掌握权利的祭司和传教者已经不遵守上帝借摩西与犹太人订立的律法了,整个社会道德败坏,犹太人已经不能正确地按上帝的律法修行了。

《马太福音》23:15 “虚伪的经学家和法利赛人哪,你们有祸了!你们走遍海洋陆地,要使一个人入教;当他入了教,你们却使他沦为地狱之子,比你们更甚。
《马太福音》23:15“虚伪的经学家和法利赛人哪,你们有祸了!你们把薄荷、茴香、芹菜,献上十分之一,却忽略律法上更重要的,就如正义、怜悯和信实;这些更重要的是你们应当作的,但其他的也不可忽略。
《马太福音》23:25“虚伪的经学家和法利赛人哪,你们有祸了!你们洗净杯盘的外面,里面却装满了抢夺和放荡。
《马太福音》23:33 你们这些蛇,这些毒蛇所生的啊,你们怎能逃脱地狱的刑罚呢?为什么说犹太人就一定是该隐的后人?这可是耶稣上帝亲口所说的。

上帝后曾派了很多先知去劝告他们也没有用,所以只有自己亲自去了。由于主耶稣所传之正法对犹太统治阶级是巨大的打击,所以他们动了杀心。

《马太福音》23:37“耶路撒冷,耶路撒冷啊,你杀害先知,又用石头把奉派到你们那里的人打死。我多次想招聚你的儿女,好像母鸡招聚小鸡到翅膀底下,只是你们不愿意。

最后还有一句最重要的话,就是这句话让犹太人的长老们动了非杀害耶稣之不可之心。

《马太福音》23:35 所以,从义人亚伯的血起,到巴拉加的儿子撒迦利亚的血为止,他就是你们在圣所和祭坛中间所杀的,所有义人在地上所流的血,都要归在你们身上。 这里上帝耶稣明确说明亚当的二儿子亚伯是犹太人的祖先所杀害的。

上面这段话对犹太长老们的心理打击极大,我们知道在犹太经典里,他们告诉犹太人,亚当的儿子该隐杀了他的弟弟亚伯后被上帝在身上做了记号流放,然后亚当又另外生了一个儿子叫赛特,这个赛特就是犹太人引以为豪的祖先。 然而主耶稣在这一段里却说,犹太人的祖先杀了亚伯,那么不就是告诉大家,犹太人的祖先就是该隐吗? 这就是犹太人的长老们所隐藏起来的天大秘密。如今耶稣把这个秘密揭示出来,犹太长老们如何不又羞又怒? 这就成了犹太人杀主耶稣的最急切的理由,于是就想方设法去找主耶稣的茬以借机杀他。他们最后找到了哪个理由杀主耶稣呢?

《约翰福音》8:56 “你们的祖宗亚伯拉罕欢欢喜喜地仰望我的日子,既看见了,就快乐。犹太人对他说:“你还不到五十岁,怎会见过亚伯拉罕呢?“耶稣说:“我实实在在告诉你们,亚伯拉罕出生以前,我已经存在了。”于是他们拿起石头要打他。耶稣却躲起来,从殿里出去了。

英语版“我已经存在”是用“I AM”,而”自有永有是“I AM WHO I AM”。出埃及记 3:14 And God said to Moses, I AM WHO I AM.翻译成中文为“ 神回答摩西:我是‘自有永有者’” 所以这里犹太人认定耶稣自称是自有永有的上帝,因此这就成了犹太人要以主耶稣说“稽越的话”而杀他的借口。

由上可见,犹太长老们之所以要杀耶稣的最重要的原因之一是因为耶稣把在犹太人长老中密传了几千年的“犹太人的祖先是该隐”的秘密抖露出来了。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注