2.14章 关于耶稣基督的秘密

在基督教里,对于耶稣是否是上帝还很有争论,有些说耶稣是圣子,是上帝的独生子,有些又说耶稣就是上帝,其实这是不明白耶稣成佛的道理而形成的对于名字的执着。

佛就是上帝,就是道, 道成肉身就有了各种不同的人间之名,如耶稣,这个肉身就称为基督,基督(希腊语Χριστοs,拉丁语Christos,英语Christ),意思是“受膏者”(古犹太人封立君王、祭司时要举行为受封者头上敷膏油的仪式);希伯来语发音为弥赛亚。所以基督就弥赛亚,也叫受膏者。其本意就是代替上帝在人间行使君权和祭祀权的人,或者是受上帝委托来人间传法或立约的人,或者是上帝亲自来。

在《撒迦利亚》第四章里面记载,在神殿里有七盏金灯台,灯台边有两颗橄榄树,金灯上的金油流向这两颗橄榄树,经上说这两颗橄榄树就是受膏者,也就希腊语的“基督”, 可见基督不止一个,而有男女两个基督。 金灯里的灵就是喻示神的金色的灵,有七个金灯,故神有七灵, 所以基督里面可以有七个不同的神之灵。

耶稣在人间出生后,体内是圣子普贤菩萨(道德天尊)的真灵,这个时候没有证道, 所以这个时候称圣子基督,等到耶稣到旷野里接受约翰为他用水洗礼后,圣灵即文殊菩萨下来与之合一,然后再与上帝即圣父合一。这时就大觉大悟得道成佛了,就开始在以色列传道,这个时候的耶稣就是圣父、圣灵和圣子合一的耶稣,所以耶稣其实就是佛,这时的基督就是上帝基督。 如果上帝不与基督合一,那么就称为圣灵基督,如果基督不与圣灵合一就称为圣子基督,就是基督。

旧约《撒迦利亚》 12:10“我必把那恩慈与恳求的灵倾注在大卫家和耶路撒冷居民的身上(后来耶稣用圣灵给犹太人治病赶鬼赎罪)。他们必仰望我,就是他们所刺的;他们要为他哀哭,好像丧独生子;他们必为他悲痛,好像丧长子。

《约翰福音》 19:34 惟有一个兵拿枪扎他的肋旁,随即有血和水流出来。

从新约和旧约的对比可以看出来,耶稣就是上帝耶和华。

在基督教都称主耶稣为上帝的独子,而其实三位一体的耶稣就是上帝,我们可以从《圣经》中找到依据。

《出埃及记》3:14 And God said to Moses, I am who I am.

翻译成中文就是:上帝对摩西说:“我是自有永有者”

《约翰福音》8:58 “Juesus said upto them,Verily Verily.I ay unto you,Beofore Abraham was, I am”

翻译成中文就是:耶稣说:“耶稣说,我实实在在地告诉你们,还没有亚伯拉罕,我就一直存在。”

《约翰福音》8:59 于是他们拿石头要打他。耶稣却躲藏,从殿里出去了。

为什么犹太人要打他呢?因为“I am”就是上帝的意思,在过去时中用I am 就是永恒常在的意思,就是自有永有的意思,否则就是用过去时“I was”。这句话后来成为犹太人要杀死他的理由。

《以赛亚书》9:6 因有一婴孩为我们而生,有一子赐给我们,政权必担在他的肩头上。他名称为“奇妙策士”、“全能的 神”、“永在的父”、“和平的君”!

显然“永在的父”就是“全能的 神”,就是上帝。

《约翰福音》14:8腓力对他说:“求主将父显给我们看,我们就知足了。”
《约翰福音》14:9耶稣对他说:“腓力,我与你们同在这样长久,你还不认识我吗?人看见了我,就是看见了父,你怎么说‘将父显给我们看’呢?

可见,耶稣就是父,就是上帝。

旧约《撒迦利亚》 12:10“我必把那恩慈与恳求的灵倾注在大卫家和耶路撒冷居民的身上(后来耶稣用圣灵给犹太人治病赶鬼赎罪)。他们必仰望我,就是他们所刺的;他们要为他哀哭,好像丧独生子;他们必为他悲痛,好像丧长子。

新约《约翰福音》 19:34 惟有一个兵拿枪扎他的肋旁,随即有血和水流出来。

从新约和旧约的对比可以看出来,犹太人所刺杀的耶稣就是耶和华上帝,耶和华下凡为主耶稣并用圣灵犹太人治病。

《耶利米书》31:34 “他们各人不再教导自己的邻舍和自己的弟兄说:‘你该认识耶和华。’因为他们从最小的到至大的,都必认识我。我要赦免他们的罪孽,不再记念他们的罪恶。”这是耶和华说的”

这就是指主耶稣第二次再来人间作人王的时候,从这段话就很清楚,耶稣就是上帝。主耶稣第一次来并不作人王,第二次再来到东方中国才做统一全球的人王。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注