1.19章 示巴女王所罗门 千里追寻显真情

约在公元前940年,在以色列发生了一件很有传奇色彩的事情,有个漂亮而富有的示巴女王,听说以色列国王所罗门的智慧世界第一,于是就漂洋过海到以色列拜访所罗门,最后被所罗门的智慧所折服,还因此留下一些两人之间的情感秘闻,那么这个示巴女王到底从哪里来?她到底是谁?下面先看《圣经》如下:

《列王上》:

10:11 希兰的船只从俄斐运了金子来,又从俄斐运了许多檀香木(或作乌木,下同)和宝石来。王用檀香木为耶和华殿和王宫作栏杆,又为歌唱的人作琴瑟。以后再没有这样的檀香木进国来,也没有人看见过,直到如今。
《历代志下》:
9:1 示巴女王听见所罗门的名声,就来到耶路撒冷,要用难解的话试问所罗门。跟随她的人甚多,又有骆驼驮着香料、宝石和许多金子。她来见了所罗门,就把心里所有的对所罗门都说出来。
9:12 所罗门王按示巴女王所带来的还她礼物,另外照她一切所要所求的,都送给她。于是,女王和她臣仆转回本国去了。

我们再看耶稣给我们揭的秘:

 《马太福音》12:42 “当审判的时候,南方的女王要起来定这世代的罪,因为她从地极而来,要听所罗门的智慧话;看哪!在这里有一人比所罗门更大!”

这里的“南方的女王”就是示巴女王, “示巴”其实应该发音为“狮巴”,就如“示拿”(狮子呐喊之地)应翻译为“狮呐”一样,狮者为狮子,指那里有很多狮子,巴者为大蛇,大蛇为传说中人首蛇身的女娲,即观世音菩萨,所以示巴古国就是观世音菩萨住的、有很多狮子的地方。

根据佛经记载,观世音菩萨的道场在印度补怛洛迦山,补怛落迦为南印度(印度南海)巴波那桑(Papanasam)山的一个小岛,这个岛就是如今的斯里兰卡。这个巴波那桑应该翻译为巴婆腊山,腊者神也,所以就是巴婆神山。巴者为大蛇,就表示是人首蛇身的女娲所住的山。女娲的夫君伏羲即普贤菩萨,普贤就是大狮子。我们百度一下斯里兰看看:

斯里兰卡在僧伽罗语中意为“乐土”或“光明富庶的土地”,有“宝石王国”、“印度洋上的明珠”的美称,斯里兰卡最大优势在于矿业和地理位置,它是一个宝石富集的岛屿,是世界前五名的宝石生产大国,被誉为“宝石岛”。又因为古代该国狮子很多,故在古代被称为“古狮国”

斯里兰卡国旗呈长方形,左边框内是绿色和橙色的两个竖长方形;右侧为咖啡色长方形,中间是一头紧握战刀的黄色狮子,长方形的四角各有一片菩提树叶,菩提即智慧,代表文殊菩萨,所以文殊菩萨也称菩提祖师,菩提树叶的形状与该国国土轮廓相似;狮子图案标志着该国的古称为“古狮国”。这个拿刀的狮子就是大势至菩萨,刀即慧剑,即文殊菩萨。

斯里兰卡国旗

古代斯里兰卡属于印度,古代印度又是香料王国和产金国,由此可见,示巴女王送给所罗门的香料,黄金,宝石无不都是斯里兰卡的特产,而且又是古狮国,所以斯里兰卡就是古示巴国。

我们再看斯里兰卡的国徽如下:

斯里兰卡国徽

在国徽的中间是一个拿刀的金身狮子,在狮子外围是一个金色的莲花,在莲花外围一稻穗,稻穗从一个陶器神坛里面长出来,在陶器神坛两边是一个月亮女和一个太阳男。稻和陶都代表道也,神也。日光菩萨即文殊菩萨,月光菩萨即九天玄女。金色狮子即普贤菩萨,金色莲花即素女。最上面为一个法论,表示神在传法。最上面为一个法轮,表示神在传法,也代表无极神。这个法轮与准提菩萨(即观世音菩萨)所持的法轮是一样的,因为无极神与观世音菩萨的素女身是一体的。素女也称为莲花仙子,如来佛坐莲台,故一体。

这个图案中的太阳和月亮跟共济会标志中的太阳和月亮位置方向正好相反。但跟中国关于盘古左目化日,右目化月的传说是一致的。共济会图案如下:

共济会3

共济会标(木)

共济会图案用上帝的眼睛代表盘古,我们说的老天爷有眼,老天爷就是盘古如来上帝,这个眼就是佛眼。又斯里兰卡应该翻译为狮里蓝卡, 狮者代表普贤菩萨,蓝者就是骑狮子的文殊菩萨。根据瑶族传说,炎帝姓蓝,蓝即是蓝色身的雷祖玉清真王,就是骑狮子的文殊菩萨。又卡者住也,所以狮里蓝卡(斯里兰卡)就表示骑狮子的文殊菩萨(即大势至菩萨)所住的地方。由上可见,示巴女王就是观世音菩萨,斯里兰卡就是古代印度的补怛洛迦山。

为什么说“南方的女王”从地极来呢?因为大势至菩萨和观世音菩萨合一就是地藏菩萨。地藏菩萨为地府十大阎王的头领,南方女王即观世音菩萨是地藏菩萨的妻子,观世音菩萨即忘川河边的孟婆,所以说她从地极来,上帝把审判众生的权利都交给了地藏菩萨。

所罗门应该翻译为“锁罗门”或“锁牢门”,罗者天罗也,即天网,即上帝的惩罚,所以所罗门就是地狱之主,也是鬼界之主,即地藏菩萨, 也称鬼王。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注