1.03章 盘古以生炁造人 夫妻一体本不分

创世纪》2:7耶和华神用地上的尘土造人,将生气吹在他鼻孔里,他就成了有灵的活人,名叫亚当。

上帝用尘土造人,就是用艮土造人,艮里面有真心佛性,“我即佛性义”,真正的“我”就是艮土里面的真心。戌从戊从一,一即先天一炁,即真心,戊为土,真心在土中即是戌,戌为犬,犬化为人就是伏羲之伏字,所以上帝用尘土造的人就是伏羲(兮)。中国文化中称女娲用泥土造人,女娲为西王母的灵身,西王母的水神身九天玄女里有艮灵,故说女娲用黄土造人。一切物质都是艮灵里面的真心兑阴灵变化出来的,这是尘土造人的本义。土主黄色,所以上帝首先造的人就是黄种人。

《诗篇》33:6诸天藉耶和华的命而造;万象藉他口中的气(炁)而成。
《诗篇》104:29你掩面,它们便惊惶;你收回它们的气(炁),它们就死亡,归于尘土。
《约伯记》33:4神的灵造我,全能者的气(炁)使我得生。
张伯端《悟真篇》:“道本虚无生一炁,便从一炁产阴阳,阴阳再合成三体,三体重生万物光。”
《关尹子•六匕篇》:“以一炁生万物”。

气(炁)就是由神的口变成来的,在八卦中兑为口,兑就是圣灵。万象(万法)都是上帝用气(炁)变化出来的。我们的心和肉体都是炁变成出来的,心就是炁,炁就是心,故佛家说万法由心生。炁分为心炁和能量炁,心炁能量高,能转化为能量炁,能量炁经过修炼聚集也能化为心炁。人的灵不属于万法,故灵不是炁造出来的。

末世上帝派圣灵(摩西)来审判众生,故说用气(炁)杀人。

《帖撒罗尼迦后书》2:8 那时这不法的人必显露出来,主耶稣要用口中的气(炁)灭绝他,用降临的荣光废掉他。

这里的荣光就是炁所发出的,因为炁里面藏有火,故说末世用圣灵与火给人们洗礼。

在这里上帝造了亚当(伏羲)和夏娃(女娲),亚当就是太上老君的凡身,女娲就是太上老君分解出来的。

《创世纪》2:22耶和华神就用那人身上所取的肋骨,造成一个女人,领她到那人跟前。
《创世纪》2:23那人说,这是我骨中的骨,肉中的肉,可以称她为女人,因为她是从男人身上取出来的。
《创世纪》2:24因此,人要离开父母与妻子连合,二人成为一体。

骨从月,月从风和二,二为丁火,故骨就是有丁火的风神素女,我们常称风骨或凤月,风即是月,即是骨,风神即月光菩萨,即玉兔,即嫦娥。嫦娥即月神太阴星君,道教以月为阴之精,尊称为月宫黄华素曜元精圣后太阴元君,或称月宫太阴皇君孝道明王,就是孔雀明王菩萨。

亚当的灵一分为二,亚当里面灵分出一个阴灵即素女就变成了夏娃的灵,这样亚当就一分为二变成了震木普贤菩萨伏羲(阳龙)和一个卯木素女(阴龙)。

我们古代人都说相爱的人是“神仙眷侣”,其实八地以上菩萨都是男女成双的,但他们之间有爱而全无淫欲之心,只是心与心的爱恋和依偎,他们的灵魂魄完全可以成为一体而不分,这才是爱的最高境界。在这种一体的情况下自然也不会有任何淫欲之心,因为你的就是我,我的就是你,没有你我之分,两人同用一个心,哪里还会有淫欲之心呢?当然也可以分开出两个人,分出的这两个人就会如磁体一样互相吸引,但是如果起了淫欲之心,那么两人的灵魂魄就不能合一了。

《春秋世普》曰:“华胥生男子为伏羲,生女子为女娲。”
《史记·太史公自序》中说:“余闻之先人曰:‘伏羲至纯厚,作《易》八卦。’”
《周易系辞下》:“古者包牺氏之王天下也,仰则观象于天,俯则观法于地。观鸟兽之文与地之宜,近取诸身,远取诸物,于是始作八卦,以通神明之德,以类万物之情。
《汉书·律历志》言:“庖牺继天而王,为百王先。首德始于木,故帝为太昊。”

 中国称亚当为伏羲,为华夏民族人文先始,三皇之一,为木德,是与女娲同为福佑社稷之正神。楚帛书记载其为创世神,是中国最早的有文献记载的创世神,其实伏羲是创世无极神盘古昊天上帝的儿子,故后世被朝廷官方称为“太昊伏羲氏”,也称太昊上帝,也被为称道德天尊。伏羲为风姓,亦称牺皇、皇羲、史记中称伏牺。相传上古时代,华胥国有个叫“华胥氏”的姑娘,到一个叫雷泽的地方去游玩,偶尔看到了一个雷神留下的巨大的脚印,便好奇地踩了一下,于是就有了身孕。怀孕十二年后生下伏羲。据传伏羲生日为农历三月十八日。

根据河图“天三生木,地八成之”,三为震木,为神的儿子,八为巽木,为神的女儿,十为神,所以三月十八日就象征神的儿子和神的女儿合为一体的伏羲,而且与神一体,从伏羲里面分出一个神的女儿就是女娲。三和八为神造的空气,故伏羲姓风。

雷泽神就是震灵和兑灵,代表大势至菩萨,大势至菩萨是普贤菩萨和文殊菩萨合一的菩萨。

《诗篇》 1813 耶和华也在天上打雷,至高者发出声音,便有冰雹火炭。
《约伯记》 37:5 神发出奇妙的雷声,他行大事,我们不能测透。 

华者光也,胥者全部也,华胥氏生下伏羲和女娲,伏羲为丙火,女娲有丁火,丙火加丁火就是全部的光。

《约翰福音》 1:9 那光是真光,照亮一切生在世上的人。
《约翰福音》 1:10他在世界,世界也是借着他造的,世界却不认识他。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注