5.91章 魔王波旬大红龙和大鬼神王的秘密

魔王有很多种,神的七灵中的六灵都可以化为魔王。鬼王常以魔王的形式出现,所以基督教统称之为魔鬼。

一,在佛教有个魔王波旬,在基督教称红龙撒旦,即龙魔王。

《杂阿含经》:“譬如欲界诸神力,天魔波旬为第一。”
解读:
普贤菩萨的魔王波旬分身即白无常摄持了文殊菩萨的凡心,有凡心就在欲界,就是要受魔王波旬的摄持,故他在欲界神力第一。

《杂阿含经》卷三十九魔王波旬 “化作大龙,绕佛身七匝,举头临佛顶上,身如大船,眼如铜炉,舌如曳电,出息入息若雷雹声”
解读:
大龙就是龙祖普贤菩萨,就是龙舟,就是铜祖蚩尤(土八该隐),就是口中吐出白舌头的白无常,就是雷神震木。

《启示录》 13:2 我所看见的兽,形状像豹,脚像熊的脚,口像狮子的口。那龙将自己的能力、座位和大权柄都给了它。
《启示录》 12:3 天上又现出异象来:有一条大红龙,七头十角,七头上戴着七个冠冕。
《启示录》 13:4 又拜那龙,因为它将自己的权柄给了兽,也拜兽说:“谁能比这兽,谁能与它交战呢?”
《启示录》 12:16 地却帮助妇人,开口吞了从龙口吐出来的水(注:原文作“河”)。
《启示录》 20:2 他捉住那龙,就是古蛇,又叫魔鬼,也叫撒但,把它捆绑一千年,
解读:
红龙就是古蛇,也称豹子,也称熊,也称狮子,就是圣子普贤菩萨的魔王分身,红龙有十角,十为神,说明与神一体,有七头,七为丙火,说明摄持了有丙火的凡心,故称为大红龙,可见魔王波旬就是大红龙撒旦,曾经下凡人间为龙树菩萨和伏羲(亚当)。此大红龙有七头,就是地狱的七爷,即白无常,也是佛的护法七头蛇,印度称之为那伽。二为丁火,普贤菩萨的夫人就是二头蛇,也称为委蛇,即紫霞仙子,曾下凡为女娲(夏娃)。
《庄子•达生》:“委蛇,其大如毂,其长如辕,紫衣而朱冠。其为物也,恶闻雷车之声,则捧其首而立。见之者殆乎霸。”

七头蛇那伽为佛教天龙八部中的龙众,具有控制水,行云雨的力量,在印度神话中,那伽住于地下或地下龙宫。
《翻译名义集》卷二云∶“那伽,秦云龙”
《有部毗奈耶破僧事》卷五等处记载:“佛从菩提树下起,往牟枝磷陀龙王池边,坐一树下思惟,时七日洪雨不止,牟枝磷陀龙王乃出,以身绕佛七匝,引头覆佛头上,守护佛陀,使不受诸恼乱。”
这里把七头变成了七匝,都是代表摄持了丙火(七)的龙之意,即阳龙普贤菩萨,而并非真的有七个头。

自公元8世纪起,在柬埔寨,佛像中的佛常常被置于一条盘曲的蛇身上,头上有七个头的眼镜蛇组成天篷,所以中国道家称之为天蓬元帅。这个形像来自于印度守护大神毗湿婆,毗湿婆就是骑狮子的文殊菩萨,普贤菩萨即是龙蛇,也是狮子。

那伽的形像如下:

那伽七头蛇

从上图可见,七头蛇那伽吐出了舌头,所以七爷白无常也吐出了舌头,七头蛇下面坐的是佛,七头蛇为佛的护法,即普贤菩萨。印度教也称之为千头蛇阿南塔,舌从千,吐舌的蛇即是千头蛇,有时印度教又把阿南塔画成七个头。九为金,有九个头的蛇就是金龙,也是普贤菩萨,有些佛像上面的蛇有九个头。

《约翰福音》
原文:
13:26耶稣回答说,我蘸一点饼给谁,就是谁。耶稣就蘸了一点饼,递给加略人西门的儿子犹大。
13:27 他吃了以后,撒但就入了他的心。耶稣便对他说:“你所做的,快做吧!”
解读:
从这里可见是耶稣控制了犹大的心,可见是耶稣引导犹大去告密的,所以魔王撒旦就是上帝独子耶稣。

《使徒行传》
原文:
9:3.保罗行路,将到大马色,忽然从天上发光,四面照着他。
9:4.他就仆倒在地,听见有声音对他说,保罗,保罗,你为什么逼迫我。
9:5.他说,主阿,你是谁。主说,我就是你所逼迫的耶稣。
9:6.起来,进城去,你所当作的事,必有人告诉你。
解读:
保罗本来到处抓耶稣的追随者,见到主耶稣后突然变成了传福音者,但他传的福音与彼得所传的不同,保罗所传的是不需要律法的假福音,是魔法,他遇到的耶稣是耶稣的魔王身份撒旦,耶稣摄持保罗的心。

《启示录》1:18 又是那存活的;我曾死过,现在又活了,直活到永永远远,并且拿着死亡和阴间的钥匙。
《希伯来书》 2:14 儿女既同有血肉之体,他也照样亲自成了血肉之体,特要藉着死,败坏那掌死权的,就是魔鬼。
《马可福音》3:11 污鬼无论何时看见他,就俯伏在他面前,喊着说:“你是 神的儿子!”

解读:
可见圣子耶稣夫妇就是阎王,也是白无常和黑无常。

二,大鬼神王即是圣灵,即地藏菩萨,即北阴大帝。

《金光明经》鬼神品曰:‘金刚密迹大鬼神王,及其眷属五百徒党,一切皆是大菩萨等,亦悉拥护听是经者。
解读:
金刚密迹大鬼神王就是鬼王,另有金刚力士、持金刚、金刚手菩萨、执金刚神、夜叉王等名,其形象为手持金刚杵,曾下凡为莲花生大士。金刚密迹菩萨为佛的总护法,当然神力第一。佛的总护法当然就是骑狮子的文殊菩萨。

《大宝积经》密集金刚力士会第三之六:
原文:
“佛告密迹金刚力士,密迹堪任斯诸章句,我诣佛树下,汝于彼时与诸菩萨魔将兵来,卿以威势拥护我,故降魔兵。
《大集大虚空藏菩萨所问经》
原文:
尔时具寿阿难陀白佛世尊:经于几时。此魔当成无上菩提。得菩提已佛及世界名为何等。佛告阿难陀:此魔波旬。当于来世十千佛所。为作魔事。……复更过于四万阿僧祇劫。当得成于阿耨多罗三藐三菩提。名为妙住得法光如来应供正遍知明行足善逝世间解无上士调御丈夫天人师佛世尊。世界名清净安立。劫名清净。
解读:
这些魔将都是金刚密迹大鬼神王叫来试探释迦牟尼的,过了此关释迦牟尼方得以成佛,故金刚密迹大鬼神王实为帮助释迦牟尼成佛,如同出佛血的提婆达多被释迦牟尼称为善知识一样,鬼王和魔王也是帮助人成佛的,魔王和鬼王本身也会成佛。

《地藏经》:“尔时佛告地藏菩萨。是大鬼王主命者,已曾经百千生,作大鬼王。于生死中,拥护众生。是大士慈悲愿故,现大鬼身,实非鬼也。却后过一百七十劫,当得成佛,号曰无相如来。”
解读:
地狱里有很多大鬼王,所有的大鬼王其实都是八地以上大菩萨,而观世音菩萨在地狱化生为面燃鬼王,这些大鬼王都由大鬼神王金刚密迹菩萨统领。金刚密迹菩萨就是骑狮子的文殊菩萨,即圣灵,即地藏菩萨。

陶弘景《真灵位业图》将道教真灵分为七级:第七酆都北阴大帝——炎帝大庭氏,讳庆甲,天下鬼神之宗,治罗酆山,三千年而一替。
陶弘景《真诰》卷十五“阐幽微第一”载:又云:“炎庆甲者,古之炎帝也,今为北太帝君,天下鬼神之主也。”
《真诰》卷十三也说:“鬼官之太帝者,北帝君也,治第一天宫中,总主诸六天宫。是总生杀大权的鬼官。
《道藏》洞真部本文类《元始天尊说酆都灭罪经》的十会斋功德十王名号与《佛说地藏菩萨发心因缘十王经》同。
解读:
道家的酆都鬼王也称酆都大帝或北阴大帝或北太帝君,就是神农炎帝,就是金刚密迹菩萨。神农炎帝再来就是舜帝,舜帝就是地官,舜帝地官的诞辰日是鬼节七月十五日,所以舜帝就是大鬼神王,也简称为鬼王,在道家就一个鬼王,鬼王也称太上老君(一炁或一气)或灵宝天尊。鬼王摄持普贤菩萨(道德天尊)等就是地藏菩萨,就是玉清真王。

道家的九幽拔罪天尊就是酆都大帝,道教尊为北方五炁天中太阴北帝、北阴酆都玄卿大帝、太阴真君总理大化天尊等,居阴景天宫,又北阴酆都宫,掌管一切狱,主构二百四十司,管辖五万众,考掠罪人,推穷轻重,纤细不漏,举奏善恶。

《洞渊集》载:“酆都在北方,癸地为鬼户,死黑之根,山高二千六百里,周回三万里,其山有洞宫,皆鬼神之都。山内外各有十二宫,合为二十四阴宫。主考罚罪魂之所,其三官、九府、二十四狱。”所以,在《上清天蓬伏魔大法》中,酆都大帝又称北方癸地酆都罗山五灵玄天北帝神君。
《灵宝玉鉴•九幽地狱灯》载:“夫九幽者,八卦九宫,按九州分野,各有社令主守,在天为九霄,在地为九州岛,九宫化形为九狱,其名有九,乃一炁所化,一念必感。一念之恶,其狱即现,其报亦随之。故太上垂慈,振拔幽魂,共出迷津,超升仙界。九幽,即幽冥、幽阴、幽夜、幽酆、幽都、幽治、幽关、幽府、幽光。九幽拔罪天尊,炼真上景,拔罪下泉。放无碍之神光,照大千之世界。玄恩广覆,昧爽咸延。

九幽拔罪天尊,开铁城而拔罪;焚除黑簿,灭火翳以停酸。即使亡者,万恶俱消,六根清净。影脱九阴之域,魂登三炁之天,永离迷途,咸跻生路。”

九幽宝诰:
志心皈命礼。五台混融,一袖独建。赞真常之不静,发妙炁以周旋。历劫度人,施恩光以阴境;存流仙化,诗参读于上天。大开利益之门,拔度沉轮之苦。慈悲应物,阐教分形。超四爽于冥途,度神鬼于众处。大悲大愿,大圣大慈。幽冥教主,九幽拔罪天尊。

酆都宝诰:
志心皈命礼。位居北府,职隶幽都。掌判生死,赏善罚恶而不漏;权司功过,惩奸褒良以无偏。镇北阴黑暗之山川,察中洞光明之世界。巍巍功德,鬼神咸乐于皈依;赫赫威灵,人民同沾其惠泽。司命司禄,判生判死。十宫普为倾心,六洞同为拱手。大悲大愿,大圣大慈。地府北阴酆都,玄卿大帝,九幽拔罪天尊。

《马太福音》
原文:
12:42 当审判的时候,南方的女王要起来定这世代的罪,因为她从地极而来,要听所罗门的智慧话;看哪,在这里有一人比所罗门更大。
解读:
所罗门就是圣灵,就是大鬼神王,就是地藏菩萨。南方女王就是观世音菩萨(启示录里的新妇),就是面燃鬼王。当然这里的“耶稣”是以圣父上帝的名义说话,所以说圣父耶稣如来比所罗门要大。

《马太福音》 9:34 法利赛人却说:“他是靠着鬼王赶鬼。”
《马太福音》 12:28我若靠着神的灵赶鬼,这就是神的国临到你们了。
《马可福音》 1:34 耶稣治好了许多害各样病的人,又赶出许多鬼,不许鬼说话,因为鬼认识他。
《马太福音》 12:24 但法利赛人听见,就说:“这个人赶鬼,无非是靠着鬼王别西卜啊。
《以赛亚书》14:12-15“明亮之星,早晨之子啊,你何竟从天坠落?你这攻败列国的何竟被砍倒在地上?你心里曾说:我要升到天上;我要高举我的宝座在神众星以上;我要坐在聚会的山上,在北方的极处。我要升到高云之上;我要与至上者同等。然而,你必坠落阴间,到坑中极深之处。”
《启示录》 22:16 我耶稣差遣我的使者为众教会将这些事向你们证明。我是大卫的根,又是他的后裔。我是明亮的晨星。”
《约伯记》 38:7 那时,晨星一同歌唱, 神的众子也都欢呼。
解读:
别西卜(Beelzebub)原本是腓尼基人的神巴力西卜(Baal-zebul),其义为“天上的主人”。别西卜又名Baal-Zebul、Baal-Zebub。而”Baal”在字义上却是古时美索不达米亚人称‘神’用的字,而”Zebub”为王子之意,为菲尼基人圣典中的太阳神。
在新约中犹太人称为鬼王。鬼王Baal-Zebul在巴勒斯坦的名气仅次于路西法,民间就将他和路西法常视为同一人。路西法就是晨星,就是太白金星,就是圣灵,圣灵为兑灵,兑为口,所以圣灵会唱歌。
可见,鬼王就是神的法王子,就是太阳神即日光菩萨,即大势至菩萨,即玉清真王。鬼当然都认识鬼王,鬼王就是圣灵,就是神的二儿子,就是神的灵。

《马可福音》1:24拿撒勒人耶稣,我们与你有什么相干,你来灭我们吗?我(鬼)知道你是谁,乃是神的圣者。
《马可福音》3:11 污鬼无论何时看见他,就俯伏在他面前,喊着说:“你是 神的儿子!”
解读:
鬼当然都认识白无常和阎王。

《马太福音》12:26 若撒但赶逐撒但,就是自相分争,他的国怎能站得住呢?
解读:
人们不明白撒旦就是圣子的时候,自然不能告诉别人是撒旦是圣子,也不能说鬼王是圣灵。撒旦和鬼王传正法的时候就是圣子和圣灵,圣子和圣灵惩罚不守上帝律法者时就是魔王撒旦和鬼王。 基督教被魔王和鬼王统称为魔鬼。

《启示录》 11:7 他们作完见证的时候,那从无底坑里上来的兽必与他们交战,并且得胜,把他们杀了。
《启示录》 13:11 我又看见另有一个兽从地中上来,有两角如同羊羔,说话好像龙。
《启示录》 13:12它在头一个兽面前,施行头一个兽所有的权柄。并且叫地和住在地上的人,拜那死伤医好的头一个兽。
《启示录》 13:13又行大奇事,甚至在人面前,叫火从天降在地上。
《启示录》 13:14它因赐给它权柄在兽面前能行奇事,就迷惑住在地上的人,说,要给那受刀伤还活着的兽作个像。
《启示录》 13:15又有权柄赐给它叫兽像有生气。并且能说话,又叫所有不拜兽像的人都被杀害。
《启示录》 13:18在这里有智慧。凡有聪明的,可以算计兽的数目,因为这是人的数目。它的数目是六百六十六。
《历代志下》 7:1 所罗门祈祷已毕,就有火从天上降下来,烧尽燔祭和别的祭。耶和华的荣光充满了殿。
《使徒行传》 2:3他们就都被圣灵充满,按着圣灵所赐的口才说起别国的话来。
《历代志下》 9:13 所罗门每年所得的金子共有六百六十六他连得。
解读:
这个从无底坑上来的兽就是圣灵,就是所罗门,都能让火从天而降,所罗门就是骑狮子的文殊菩萨,就是骑龙的玉清真王,所以说像龙和羔羊。圣灵本身是不可见的,但骑在龙身上,能释放出火。

《列王记上》 4:29 神赐给所罗门极大的智慧聪明和广大的心,如同海沙不可测量。
《列王记上》4:30 所罗门的智慧超过东方人和埃及人的一切智慧。
《列王记上》 10:23 所罗门王的财宝与智慧胜过天下的列王。
《历代志下》1:12 我必赐你智慧聪明,也必赐你资财、丰富、尊荣。在你以前的列王都没有这样,在你以后也必没有这样的。”
《列王记上》 3:12 我就应允你所求的,赐你聪明智慧,甚至在你以前没有像你的,在你以后也没有像你的。
《约翰福音》 16:13 只等真理的圣灵来了,他要引导你们明白(注:原文作“进入”)一切的真理,因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来,并要把将来的事告诉你们。
《马太福音》 12:42 当审判的时候,南方的女王要起来定这世代的罪,因为她从地极而来,要听所罗门的智慧话;看哪,在这里有一人比所罗门更大。
解读:
所罗门就是智慧第一的文殊菩萨,就是财神菩萨,就是真理的圣灵,就是真如法身佛,也称真心佛,即智慧佛,南方的女王就是圣灵的新妇,即观世音菩萨,即加百列天使长。

《以赛亚书》 63:10 他们竟悖逆,使主的圣灵担忧;他就转作他们的仇敌,亲自攻击他们。
《马太福音》4:1当时,耶稣被圣灵引到旷野,受魔鬼的试探。
解读:
圣灵将圣子耶稣引导到魔鬼那里去的,可见,圣灵就是魔鬼(大鬼神王)。这与释迦牟尼佛觉悟成佛前,大力鬼王金刚密迹菩萨率领众魔去试探释迦牟尼佛是一样的道理,等释迦摩尼成佛后,金刚密迹菩萨就变成佛的总护法,金刚密迹菩萨就是文殊菩萨,就是圣灵,就是灵宝天尊,在《封神演义》里面灵宝天尊为众妖魔之师,称为通天教主。

《马太福音》
原文:
5:43你们听见有话说,当爱你的邻舍,恨你的仇敌。
5:44只是我告诉你们,要爱你们的仇敌。为那逼迫你们的祷告。
5:45这样,就可以作你们天父的儿子。因为他叫日头照好人,也照歹人,降雨给义人,也给不义的人。
解读:
可见,要爱魔王和鬼王及跟随他们的魔子和魔孙,不能骂他们。不骂魔王不等于不反对魔王故意传播的魔论,对于一切魔论我们还是要旗帜鲜明地反对,这样才能把人们从魔掌中解救出来,这才是爱的体现。

三,上帝独子就是铜蛇
《民数记》 21:9 摩西便制造一条铜蛇,挂在杆子上,凡被蛇咬的,一望这铜蛇,就活了。
《约翰福音》 3:14 摩西在旷野怎样举蛇,人子也必照样被举起来,
解读
铜蛇即金蛇,即金龙,当金龙发出红光时,就变成了撒旦大红龙,所以大红龙是耶稣在地狱里的魔王分身。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注