2.18章 地藏菩萨的真实身份!

地藏菩萨(梵语:Ksitigarbha),因其“安忍不动,犹如大地,静虑深密,犹如秘藏”所以得名。安徽九华山被视为地藏菩萨的应化道场,并因此成为了中国佛教四大名山之一,千百年来香火鼎盛。

九华山者,九为金,华为光,所以地藏菩萨之法身就是能发金光的文殊菩萨。十代表功德圆满,代表神,代表阿弥陀佛如来,九则次之,所以九代表文殊菩萨,九为金,金为兑灵,即先天一炁。

地藏菩萨

TIM截图20181103095620

《须弥藏经》说,地藏菩萨具有令众生增长精气(炁),增进健康,祛除疾病的功德,是“大妙药”。地藏菩萨誓言:“地狱未空,誓不成佛,众生度尽,方证菩提。”

精为坎水,炁为真心,为兑灵文殊菩萨。可见地藏菩萨是大势至菩萨和水神九天玄女合一的菩萨。上图中地藏菩萨手中拿着一个发光的球,这个球其实是个水晶球,代表有坎水,即精,有兑金。这个球也能发光,故又称牟尼珠,所以这个发光的球就是代表有坎水的金丹,金丹即气(炁)。

地藏菩萨走路是手持的锡杖振环而作“锡锡”声,故又称为“声杖”“鸣杖”,如同响尾蛇,杖为木为巽灵,巽为蛇,也称妙音菩萨。又锡从金从易,易的甲骨文如下:

锡的甲骨文

易变成一个盛满水的杯子,此杯如船,即是龙舟,为阴阳合一的龙,可见此锡杖象征九天玄女和素女合一的观世音菩萨,还与阳龙普贤菩萨合一。

地藏菩萨足踏莲花,这个莲花就是素女,地藏菩萨还有一个坐骑谛听。该物像集群兽之像铸于一身,独角、犬耳、龙身、虎头、狮尾、麒麟足。这就是今存放在九华山文物馆,作为展示珍品的国家级文物“谛听”。她是中国四大佛山——九华山镇山之宝。该文物形状为一独角兽猛然回首,底部标识“姑苏梅城吾造”,属国家重点保护文物,1987年5月入藏九华山开山祖寺—化城寺(九华山历史文物馆),属九华山寺庙传世文物。

谛听

可见这个谛听就是狮子(也称龙或虎)和犬合一的灵,犬就是艮灵,戌为犬,为土,艮也为土,艮土里面有真心,而犬有忠心,象征真心,故用犬代表九天玄女的艮灵,而龙和虎狮代表普贤菩萨,文殊菩萨为麒麟,文殊骑狮子,故麒麟足也代表普贤菩萨,震为狮子,震为足。普贤菩萨又被称为北方多闻天王,狗又喜欢伏地而听,故合一为谛听。艮灵里面有真心元神,故能辨别人心之本源来历。

精气(炁)能长寿,炁即本妙圆心,所以地藏菩萨就是南极仙翁,即与观世音菩萨(素女和九天玄女)合一时的大势至菩萨。

唐朝从新罗(即朝鲜)来华求法的地藏比丘被认为是地藏菩萨的化身。因为文殊菩萨住在朝鲜的济州岛(中国古人称蓬莱岛),故地藏比丘从朝鲜来。

根据记载,地藏比丘牵着一条白犬来到九华山定居,人牵犬就是伏字,所以地藏比丘为就是牵着犬的二郎神杨戬下凡,也是坐谛听的地藏菩萨,谛听即伏地而听的犬。这个白犬代表九天玄女的艮灵上有来自素女的丁火,白为丁火,戌为火库,故犬为戌土,为艮卦之灵。

地藏比丘,至唐开元廿六年七月三十 日入灭,世寿九十九岁。

在《地藏菩萨本愿经》里,称地藏菩萨为地狱的最高主宰,称之为“幽冥教主”,其下管辖十殿阎王,代表地藏菩萨有审判众生的权利,很多佛教徒说佛教不审判人,只有基督教审判人,显然是他们没有看过《地藏菩萨本愿经》。

《启示录》1:18又是那存活的;我曾死过,现在又活了,直活到永永远远,并且拿着死亡和阴间的钥匙。

显然这个就是圣灵和圣子合一的基督耶稣就是地狱主管,就是阎王爷,能决定人的生死和对人们进行审判,并把造罪业大的人关进地狱,也能赦免地狱的鬼魂,所以耶稣有死亡和阴间的钥匙。

《西游记》里的唐僧其实就是地藏菩萨的形像,唐僧手持九环锡杖的形像完全跟地藏菩萨的形像一样,所以唐僧是地藏菩萨,喻示为末世再来的基督。

唐僧白马

世尊释迦牟尼的独子名为罗睺罗,旧作罗云、罗吼罗、罗睺罗、罗睺。新作曷罗怙罗,何罗怙罗,罗怙罗。相传,佛之嫡子,在胎六年,在佛陀十大弟子中为密行第一。法华玄赞一曰:‘梵云罗怙罗,此云执日。旧言罗睺罗,翻为障蔽,非也。’

罗代表萝卜,即普贤菩萨,雲即文殊菩萨,吼即狮子,睺为目之王猴,即佛性文殊菩萨。怙者依靠也,即是师父,即是一切众生之师文殊菩萨。普贤与文殊合一即骑狮子的菩萨,即地藏菩萨。可见,罗怙罗就是地藏菩萨,因为是地藏,故密行第一,罗怙罗的梵语意思是“执日”,就是手拿太阳之意。可见地藏菩萨里面就是日光菩萨,日光菩萨就是骑狮子的文殊菩萨,佛经里说文殊的境界唯佛能知,故地藏菩萨密行第一。

地藏王菩萨的前身曾为光目女,因为母亲贪吃杀生,好吃鱼鳖之属,死后坠入地狱,光目女为救母而发大愿,最后成就,成为地藏王菩萨。其愿如下:
“愿我之母,永脱地狱,毕十三岁,更无重罪,及历恶道。十方诸佛慈哀愍我,听我为母所发广大誓愿。若得我母永离三途及斯下贱,乃至女人之身永劫不受者。愿我自今日后,对清净莲华目如来像前,却后百千万亿劫中,应有世界,所有地狱及三恶道诸罪苦众生,誓愿救拔,令离地狱恶趣,畜生饿鬼等,如是罪报等人,尽成佛竟,我然后方成正等正觉。”

地藏菩萨为光目女,这就预示了地藏菩萨是能发光的目,其实就是二郎神,也是孙悟空,此目本藏于九天玄女的艮灵中,故称光目女。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注