3.32时迁和圣诞树及十字的关系

在我国出土的一个青铜器方鼎上,曾出现了一个奇特别致的符号(见马卉欣《盘古学启论》第11页),根据郭沫若等学者对甲骨文中“盘”字的正确认识和世界上多处出现的十字崇拜之十字的原始含意,可以认定:符号的两边是“盘”字的初文简刻,中间之空心十字图案,乃是十字崇拜的上神,是代表神祖的符号,这个符号应当念为“盘古”。如同中国文字中的单纯词尴尬、囹圄一样是不能分开使用的,这个符号不过是把盘古二字合而为一了。这个符号表明了中国在上古时期已经有了十字崇拜。

据说圣诞树最早出现在古罗马12月中旬的农神节,德国传教士尼古斯在公元8世纪用枞树供奉圣婴(耶稣)。随后,德国人把12月24日作为亚当和夏娃的节日,在家放上象征伊甸园的“乐园树”,上挂代表圣饼的小甜饼,象征赎罪;还点上蜡烛和金色的球,象征基督耶稣。

《创世记》 2:9 耶和华 神使各样的树从地里长出来,可以悦人的眼目,其上的果子好作食物。园子当中又有生命树和分别善恶的树。
《创世记》 3:22 耶和华 神说:“那人已经与我们相似,能知道善恶。现在恐怕他伸手又摘生命树的果子吃,就永远活着。”

伊甸园的乐园树就是生命树,圣诞树上的金色球就象征永生果,永生果子就是先天一炁,即基督教的圣灵,即太上老君,即金丹,即本妙圆心。圣诞树上的蜡烛象征上帝所造的光,就是三昧真火,即被圣灵所摄持的光与火。小甜饼代替除酵饼,使发酵者细菌也,除酵即象征除罪,除罪之物即圣水,故代表水神九天玄女,甜为艮卦之灵,艮为山,艮山(土石)灵和坎水灵合一就是九天玄女,即加百列天使长的水神分身,故称之为甜饼。饼的小篆如下:

饼小篆

饼从日从匕,从双人从井,双人即艮灵和坎灵,太阳中的匕首(金乌)入到井中化为双人(双灵)即饼,即水神九天玄女,佛教称六牙白象,普贤菩萨骑六牙白象,所以在《水浒传》中象征普贤菩萨的武大郎卖炊饼。欠火为炊,玄者黑也,九天玄女即玄鸟,即黑鸟,故称为炊饼,《水浒传》中的头陀行者武松就是文殊菩萨,就是穿虎皮裙的孙行者孙悟空。

亚当即伏羲,为青帝,为木子,为震龙。夏娃即女娲,为素女,为木女,为巽龙,两个合一即被上帝所摄持的木龙而成为显现的上帝,即骑九龙沉香辇的元始天尊,就是生命树,就是含无极神的太极。

《箴言》 3:18 她与持守她的作生命树,持定她的,俱各有福。
《箴言》 3:19耶和华以智慧立地。以聪明定天

在佛教称生命树为菩提树,在《西游记》中称之为人参果树,在三星堆文物中称之为青铜神树。

《水浒传》第四十六回:
“石秀便背上包裹,拿了杆棒,杨雄插了腰刀在身边,提了朴刀,却待要离古墓,只见松树后走出一个人来叫道:‘清平世界,荡荡乾坤,把人割了,却去投奔梁山泊入伙,我听得多时了。’杨雄、石秀看时,那人纳头便拜。杨雄却认得这人,姓时,名迁,祖贯是高唐州人氏,流落在此,只一地里做些飞檐走壁,跳篱骗马的勾当。曾在蓟州府里吃官司,却是杨雄救了他,人都叫作鼓上蚤。”

道者喻盗也,可见,时迁象征道,道即是主宰神,时迁谐音为十潜,即道(盗)潜伏松树后面,可见道就是十。

鼓上蚤谐音即鼓上找,鼓从十,为震,震为阳木,神以阳木(上帝独子,即男人)的形像显现出来,没有藏道(无极神)的松树就象征上帝独子普贤菩萨(道德天尊),只有圣子普贤菩萨与百花仙子素女即月光菩萨合一时,道神才与普贤菩萨合一,因为道神本藏在月光菩萨里面。

杨雄就是震木,就是鼓,即普贤菩萨(道德天尊),即圣子。秀者出也,石秀就是孙悟空,即先天一炁,即文殊菩萨,即圣灵。三人到了祝家庄的一家酒店,把他们的报晓鸡吃了。因为三人合一就是华严三圣,即三位一体的基督,即弥勒佛,根据佛经,弥勒菩萨为鸡头城的螺王阿逸多,所以三人把公鸡吃了,象征弥勒当了转轮王。

燃灯古佛曾经再来为阿底峡尊时,取汉名为无极自在,法名燃灯吉祥智。无极即泰,吉祥智即妙吉祥文殊菩萨,即先天一炁,即乙,所以燃灯古佛即泰乙救苦天尊,也称太乙救苦天尊。盘古谐音即盘鼓,意为盘坐在鼓上的无极神。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注