3.31章 中外十字和弓字的密意

十字架是基督教和红十字会的象征,因为耶稣爱人们,为人们赎罪而被钉了十字架,所以代表爱和救赎。根据《圣经》耶稣就是上帝下凡的人,所以十字架象征耶和华上帝,象征神,象征道,象征无极神。

《约翰福音》1:1太初有道,道与神同在,道就是神。
《约翰一书》 4:8 没有爱心的,就不认识 神,因为 神就是爱。
《约书亚记》 5:14他回答说:“不是的,我来是要作耶和华军队的元帅。”约书亚就俯伏在地下拜,说:“我主有什么话吩咐仆人。”

可见,道就是神,就是上帝。耶和华上帝就是天上的元帅,而在道家的《奇门遁甲》中,甲就是元帅,甲五行属木,也称甲木,为天干之首,就是天上的天帝,天帝就是昊天上帝,也称为玉帝。

甲的甲骨文、金文和篆文如下:

甲甲骨文金文篆文

从这里可见,十就是甲,所以十字架代表元帅上帝,代表无极神。十与口一体,即无极神与先天一炁一体,即与乙一体,所以无极神也称泰乙天尊。

甲为木,故十在木上,十与木一体,十藏于木中,乘木而行,木即龙。

十的甲骨文和金文如下:

十甲骨文

可见十就是丨,丨者天地交合于一点之意,故在金文的中间有一个小点,天地为大,交合于一点就是太字,天地交合的卦象为泰卦,故泰即是太,太一神就是泰一神。泰者天地未分,合而为一,泰中天地分开而有天地,故泰生天地,而盘古神为造天地的神,故十即泰,即无极神,泰山之殿的玉皇大帝即无极神。

弓的金文如下:

弓金文

从弓的金文可见,是一条“蛇”后面跟了一个“丨”或一个“十”字,蛇就是巽灵,就是阴木莲花仙子,可见“丨”就是“十”,“十”就是无极神,所以弓也代表无极神,在《封神演义》中称之为乾坤弓,可见,乾坤泰灵就是弓,就是无极神。

佛从弓,可见如来佛即是无极神,玉皇大帝又称为称玄穹高上帝,穹从弓,可见,玉皇大帝也是无极神。而文殊菩萨通过莲花仙子与无极神一体,故称真如法身佛。

韩国南师古《格庵遗录》第四十八篇 歌辞总论:“访道君子修道人 十胜福地弓乙(也)”
韩国南师古《格庵遗录》:“两白圣人出世(之),天地合德两白圣人,礼法更定先圣道,三八青林运气(受),十胜大王(我)圣主,两白圣人(出世也),先天天地两白星,易理出圣灵王。”

可见,十胜福地就是弓乙地,乙即先天一炁,即兑灵,胜就是无能胜,即斗战胜佛孙悟空,可见十胜就是泰乙天尊,十就是无极神,。

泰为坤乾,乾(天)为金,兑也为金,金为白,故称泰乙天尊为两白圣人,也称弓乙圣人。但与无极神合一时的圣灵也是两白圣人,当无极神摄持圣灵时就是泰乙天尊,如果无极神不摄持圣灵时,就由圣灵自己做主,此时的圣灵文殊菩萨就称为背弓之人。

道的甲骨文如下:

道甲骨文

从行从刀,行字的中间一个“十”字路口,这个“十”就是无极神,与“十”合一的刀就是兑灵,因为与“十”合一,故此处的刀作兑阳灵解读,而作兑灵解读。行象征行德之木龙,即普贤菩萨和素女合一后被无极神摄持的龙。 “刀”和“人”的甲骨文和金文如下:

人甲骨文和金文和刀甲骨文

可见,两者几乎一样,故道甲骨文里面的“刀”也是人,所以兑灵孙悟空也被称为行者,即“行”中间与“十”合一的人。

木的金文、篆文和隶书如下:

木金篆隶文

从这里可见,木就是有根之树,内藏十字架,有“十”的树即生命的树。
《箴言》3:18他与持守他的作生命树。持定他的俱各有福。
《箴言》3:19耶和华以智慧立地,以聪明定天。
《创世记》3:24 于是把他赶出去了。又在伊甸园的东边安设基路伯,和四面转动发火焰的剑,要把守生命树的道路。

基督教的生命树就是耶和华上帝,就是道家的甲木,就是元始天尊,就是含无极神的太极。而上帝的独子就是木子,就是道德天尊,也称十八子弥勒,因为十八子就是李字,所以弥勒菩萨的灵就是弥勒天王里的李靖,即北方多闻天王。《推背图》第四十象:“若逢木子冰霜涣,生我者猴死我雕”

《启示录》 2:7 圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!得胜的,我必将 神乐园中生命树的果子赐给他吃。
《约翰福音》 3:5 耶稣说:“我实实在在地告诉你:人若不是从水和圣灵生的,就不能进 神的国。

生命树上的果子即先天一炁,即圣灵。

甲的篆文里有个“十”或“T”,这个“T”与“十”同意,都代表无极神。T型十字架,又称安东尼十字架、也称Tau十字架或埃及十字架,也叫强盗十字架。Tau(T形)十字架的名字源自希腊文第十九个字母τ(音“涛”),同时也是希伯来文最后一个字母Taw(发音如同英文的塔Tower,在佛教中塔象征如来法身,也代表神,如来法身藏于太极中)。其发音近似“道”,可见,T就代表道,就是甲篆文里的那个“T”,就是道,为道即无极神,并藏于生命树中。

来字的甲骨文如下:

来甲骨文

可见T就是十,T者道也。十字下面为双叶阴木,代表道与阴木莲花仙子素女一体。素女是观世音菩萨的灵身,所以在观世音菩萨的头上都有一个佛坐在那里。如下图:

观世音4

据说和耶稣一起吊死的强盗就是吊死在十字架上面,为什么要将耶稣和强盗一起吊死在十字架上呢?

《阴符经》说:“天地万物之盗,万物人之盗,人万物之盗。”
《西游记》第九十回:“师狮授受同归一,盗道缠禅静九灵”

道者喻为盗也,道即是神,人修道即是盗万物之玄机,万物玄机即是空相,万物同一空相,见此空相即是入道,此时万物皆灭,万物皆不生,故道者盗也。神能造天地万物,也能把天地万物都灭掉,神视万物为空,所以神是盗取天地万物的大盗,大盗即大道。把耶稣和海盗一起吊死在十字架上就是告诉人们耶稣就是道,就是神,就是太乙天尊,藏于木作的十字架中,即藏于生命树中,藏于太极之中。

《太乙生水经》:“ 太一生水,水反辅太一,是以成天……天地者,太一之所生也,是故太一藏于水,行于时。”
《创世纪》1:1起初 神创造天地。
《创世纪》1:2地是空虚混沌。渊面黑暗。 神的灵运行在水面上。”
可见,神在水中,故此道为海上之盗。

基督教的天使长米迦勒手中持有带十字架的金剑。米迦勒即兑金灵,即口,米迦勒持中间带十字架的剑就是申字,申为猴,即圣灵美猴王孙悟空。申从十从口,无极神所生之口即米迦勒,即法王子文殊菩萨。

《马太福音》 10:38 不背着他的十字架跟从我的,也不配作我的门徒。
《马太福音》 11:29 我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式,这样,你们心里就必得享安息。
《启示录》 20:4 我又看见那些因为给耶稣作见证,并为 神之道被斩者的灵魂,和那没有拜过兽与兽像,也没有在额上和手上受过它印记之人的灵魂,他们都复活了,与基督一同作王一千年。

十字架就带表无极神,代表就是三位一体的耶稣上帝,背着十字架就是皈耶和华上帝,就就是皈依神(道),并要为道而死。

“十字架”在新约圣经中的用字是希腊文“STAUROS”(Σταύρωση)和“XULON”。
STAUROS:发音为“是道路师”,即修道之师,即大法王如来佛,即上帝。
XULON:发音为“虚龙”,即如同虚空之龙,即不可见的龙,即甲木,即上帝,即无极神。

在《水浒传》中地刑星(即地狱白无常,即上帝独子木子道德天尊)张青本在孟州道光明寺(光明象征灵宝天尊)种菜,因此唤做“菜园子”(为木子,木主青色,天父玉帝姓张,故名张青)。因为小事杀了光明寺里的僧人,逃出后在大树坡做劫匪,结识了孙二娘(象征水神九天玄女),二人结为夫妻,便在十字坡开设酒店。大树坡象征灵山雷音寺,十字坡象征如来佛,象征元始天尊。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注