1.08章 圣帝少典即赛特 犹太祖籍在神州

从8000年前潇湘人在河南舞阳贾湖实现了南北部落的初步统一,从而形成了松散的部落联盟,并在北方文化中传下来的伏羲八卦的基础上开始陆续创立了大量的中华古文字,这些文字可能就是后来彝族和苏美尔的文字,这些字都是以永州话(基本同于四川话,四川话来自于永州话)为基础作为读字的发音标准。

大约5000多年前该隐的后人少典继承父业成为松散部落联盟的首领,少典娶了两个妻子生下三个儿子和一个女儿。
少典在《圣经》里有两个不同的名字,一个是作为犹太人的祖先被称作“赛特”,另外一个则作为该隐的后代被称为“拉麦”,其实拉麦和赛特是同一个人,只是犹太人把赛特直接嫁接到亚当(即伏羲)名下,这样就把他们是该隐的后人的历史隐藏下来了。《圣经》里的犹太人的祖先赛特其实就是中华民族的少典,我们根据《圣经》分析如下:

《创世纪》4:19

拉麦(少典)娶了两个妻,一个名叫亚大,一个名叫洗拉。亚大生雅八。雅八就是住帐棚,牧养牲畜之人的祖师。雅八的兄弟名叫犹八。他是一切弹琴吹箫之人的祖师。洗拉又生了土八该隐。他是打造各样铜铁利器的(或作是铜匠铁匠的祖师)。土八该隐的妹子是拿玛。


根据网上共济会资料:

雅八是第一个研究“地理”的人,他在家驯养山羊和野羊群等野生动物,使之为家畜。并且第一次使用石材和木材建造房屋(共济会之祖师爷);

犹八是世界上第一个音乐家;

土八该隐发现了冶炼钢铁的技术;最小的妹妹拿玛发明了纺织技术……”

唐代著名韬略家、《长短经》作者、大诗人李白的老师赵蕤所题唐《嫘祖圣地》碑文称:“嫘祖首创种桑养蚕之法,抽丝编绢之术,谏诤黄帝,旨定农桑,法制衣裳,兴嫁娶,尚礼仪,架宫室,奠国基,统一中原,弼政之功,殁世不忘。是以尊为先蚕。”

 《国语•晋语四》注:《世本》原著载“少典娶于有蟜氏的两个女儿,分别生黄帝、炎帝(神农氏)。
《史记•五帝本纪》载:“黄帝居轩辕之丘,而娶于西陵之女,是为嫘祖。嫘祖为黄帝正妃,生两子,其后皆有天下。

何光岳先生所著《南蛮源流史》说瑶族先民中四大姓之一雷氏,来源于发明养蚕缫丝的黄帝之妃方雷氏。

根据以上,可以得出如下结论:

  1. 黄帝,为少典(拉麦)长子,少典的第一夫人所生。 根据中国的传说,少典的直系,也就是大儿子黄帝有六大部落分别以熊、罴、貔、貅、貙、虎为图腾,都是以动物为图腾,可以推知老大黄帝部落是以畜养家畜为特色,所以黄帝就是《创世纪》里驯养野生动物为家畜的雅八,而又因为雅八是第一个研究地理的人类,可以依此推测《山海经》的第一个原始作者就是黄帝。

雅八者谐音为“鸭爸”也,暗指以养鸡养鸭等畜养业为主,这是犹太人对祖先黄帝的隐秘称呼。其实雅从牙,从隹 ,隹者神鸟也,就是圣灵文殊菩萨,所以雅八即雅爸,就是文殊菩萨的爸爸,就是甲木盘古上帝。鸭从甲和鸟,甲木为天干之首,即为盘古如来昊天上帝,鸟即神鸟,即文殊菩萨。

黄帝的妻子为中华纺织第一人嫘祖,嫘祖就是观世音菩萨下凡,观世音菩萨也称织女,自然是纺织之祖,嫘祖在《创世纪》里就是少典的女儿即发明纺织技术的拿玛。拿玛就是嫘祖,瑶族人称之为方雷氏。雷为震卦,为普贤菩萨,方(矩)代表宣传律法的文殊菩萨,文殊和普贤合一就是大势至菩萨,所以方雷氏代表嫘祖就是盘古上帝的女儿观世音菩萨。

雅八者谐音为“鸭爸”也,暗指以养鸡养鸭等畜养业为主,这是犹太人对祖先黄帝的隐秘称呼。其实雅从牙,从隹 ,隹者玄鸟也,就是圣灵文殊菩萨,即基路伯也,所以雅八即雅爸,就是文殊菩萨的爸爸,就是甲木(甲鸟)盘古上帝。

黄帝的妻子为中华纺织第一人嫘祖,嫘祖就是观世音菩萨下凡,观世音菩萨也称织女,自然是纺织之祖,嫘祖在《创世纪》里就是少典的女儿即发明纺织技术的拿玛。拿玛就是嫘祖,瑶族人称之为方雷氏。雷为震卦,为普贤菩萨,方(矩)代表宣传律法的文殊菩萨,文殊和普贤合一就是大势至菩萨,所以方雷氏代表嫘祖就是盘古上帝的女儿观世音菩萨。

2, 炎帝即犹八,为次子,少典的第一夫人所生。 炎帝(犹八)是中国的乐器之祖。

《世本》中说:“神农氏……始削桐为琴,练丝为弦”。
《世本·作篇》记载:“神农作琴。神农琴长三尺六寸分。上有五弦,曰宫、商、角、徵、羽。”

在苏美尔文明中也发现了大约5000年前的牛头琴。

《启示录》15:2我看见彷佛有玻璃海,其中有火搀杂。又看见那些胜了兽和兽的像,并它名字数目的人,都站在玻璃海上,拿着 神的琴

琴就象征九天玄女所化之魄,内有真心。拿着琴的人就是魂魄合一为丹心的见空性之人。丹心即凡心与真心合一的心,此心能见空性。

犹八其实是“牛爸”的谐音,相传炎帝牛首人身,所以犹八是犹太人的祖宗对祖先炎帝的隐秘称呼。炎帝居于湖南,南方用牛耕田种植水稻,所以崇尚牛。

《易·说卦》:“纯离为牛”,纯离就是两个离卦叠起来,离为火,所以纯离就是炎字,故此犹八就是炎帝,炎帝就有三昧真火的太上老君下凡,也就是大势至菩萨下凡,所以牛爸就是火神文殊菩萨(灵宝天尊)。

3.蚩尤即土八该隐,为少典的第三个儿子,是少典的第二夫人所生,出生来历被犹太人隐瞒。

《圣经》和共济会资料都证明土八该隐是铜器之祖,而中国也传说蚩尤是铜器之祖,所以传说黄帝跟蚩尤打仗时,开始九战皆败,就是败在武器上。中国在6500年前就有铜器,否则黄帝如何铸鼎呢?但根据共济会的资料,拉麦(少典)的儿子们后来把蚩尤的青铜冶炼技术和黄帝的石匠技术隐瞒起来了。
少数民族的土家族祭祀其先族土神和八部大王,应该就是指土八该隐。土指冶炼土石之意,土八就是“土爸”指研究土石搞冶炼的爸爸,这是犹太人的祖宗对祖先蚩尤的隐秘称呼。

蚩尤长大后被派往山东为东部部落首领,国土包括山东、江苏及河北渤海沿岸,以及东北和朝鲜等地。蚩者痴也,指无明。尤者类犬而非犬,不顺从中央黄帝的领导也,故与黄帝哥哥爆发大战。黄者为土,土居中央,黄帝为长子,接帝位,故名为黄。 土又为艮,艮即灵山,如来佛住灵山,所以称为黄帝。

蚩尤在《圣经》里作为为赛特(少典)的儿子,就用另外一个名称呼为“以挪士”,谐音就是“一落死”,而在瑶族里面蚩尤被作为瑶族人的祖先改名为“盘王(盘瓠)”(盘王在瑶族有三个不同的身份,把历史上三个不同的人合于一身,就是把伏羲、蚩尤和挪亚合于一身来讲瑶族人的历史故事)。根据瑶族人的传说盘王是触羊角落下悬崖而死的,其实是被黄帝打败,不慎落下悬崖而死,故蚩尤名“一落死”。
4,嫘祖即《圣经》里的拿玛,为老四,是少典的第二夫人所生,瑶族称其为方雷姓。

拿玛其实应该翻译为“拿麻”,因为最早织布是用苎麻织布的,所以拿玛是犹太人的祖宗对其祖先嫘祖的隐秘称呼,不过嫘祖后来发明用蚕吐的丝来织布。

为什么可以用中国文字的谐音才解读《圣经》呢?因为犹太人本来就是中国人,但是在他们的祖先挪亚的曾孙宁录造通天塔时,他们的语言才被上帝搞乱,从那时起他们就忘记自己的本有语言了,但他们对祖先的一些名字称谓发音还是没有变。

《创世纪》11:7-9

我们下去,在那里变乱他们的口音,使他们的言语彼此不通。于是,耶和华使他们从那里分散在全地上。他们就停工,不造那城了。因为耶和华在那里变乱天下人的言语,使众人分散在全地上,所以那城名叫巴别(就是变乱的意思)。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注